Vincent fleith - accueil
L'UNIK

L'UNIK

Edelzwicker

Edelzwicker

Appelation :

ALSACE

Cépage :

Assemblage de plusieurs cépages de différents millésimes.

Alcool :
12,5 % vol
Sucre résiduel :
1,8 g/l
Acidité Totale :
5,2 g/l
Garde :
A boire dans ses 1ères années pour garantir un beau fruit.
T° de service :
Idéalement entre 12 et 14 degrés.
Style :
Vin blanc léger, vif et fruité, rassemblant tous les cépages traditionnels alsaciens. Edelzwicker est un terme alsacien qui signifie « assemblage noble » (Edel, « noble » et Zwicker, « assemblage »)
Accords :
C'est indéniablement le blanc frais et léger de tous les jours, de l'apéro au repas en passant par le casse croute saucisse/fromages de 10h !
Sylvaner

Sylvaner

Appelation :

AOC Alsace

Cépage :

Sylvaner 100 %

Mode de conduite :
viticulture biodynamique et vendanges manuelles
Superficie :
16 ares
Sols :
bruns d’alluvions éoliennes
Garde :
6 à 7 ans
T° de service :
11°-12°C
Style :
frais, léger et floral
Accords :
coquillages et poissons
Pinot blanc

Pinot blanc

Appelation :

AOC Alsace

Cépage :

Pinot Blanc et Auxerrois

Mode de conduite :
viticulture biodynamique et vendanges manuelles
Superficie :
93 ares
Sols :
alluvions granitiques et sols bruns
Alcool :
12,5 %
Sucre résiduel :
4,9 g/l
Acidité Totale :
5,23 g/l
Garde :
6 à 7 ans
T° de service :
11°-12°C
Style :
gouleyant, équilibré et floral
Accords :
viandes blanches et préparations simples
Muscat 2023

Muscat 2023

Appelation :

AOC Alsace

Cépage :

Muscat Ottonel et Muscat d'Alsace

Mode de conduite :
Cultivé en biodynamie
sols : Alluvions éoliennes et calcaires oolithiques
Vendanges Manuelles
Légère macération de la vendange pendant 24h avant pressurage afin que les peaux des raisins infusent dans le jus et transmettent leurs arômes.
Sols :
Alluvions éoliennes et calcaires oolithiques
Alcool :
13,5
Sucre résiduel :
0,6
Garde :
3 à 5 ans
T° de service :
Entre 12 et 14°
Style :
Sec et fruité
Accords :
A déguster bien frais, seul à l'apéritif, traditionnellement en Alsace en accord avec les asperges, idéal avec des fromages frais...
Riesling

Riesling

Appelation :

AOC Alsace Riesling

Cépage :

100 % Riesling

Mode de conduite :
Cultivé en Biodynamie
Sol : alluvions éoliennes
Vendanges manuelles
Élevage sur lies
Superficie :
75 ares
Alcool :
13
Sucre résiduel :
0,01
Garde :
10 ans
T° de service :
Idéalement entre 12 et 14 degrés.
Style :
Sec, vif et tendu.
Accords :
Idéal avec les fruits de mer, les poissons, les fromages frais mais s'accorde avec bien d'autres plats aux notes d'agrumes, parfait avec la cuisine asiatique.
Riesling Steinweg

Riesling Steinweg

Riesling Cuvée NINON

Riesling Cuvée NINON

Appelation :

Alsace

Cépage :

Riesling

Mode de conduite :
Biodynamie
Sols :
Alluvions grantiques
Alcool :
13,5
Sucre résiduel :
10
Acidité Totale :
5.67
Garde :
Autant que l'on veut !
T° de service :
12
Style :
Vin ample en bouche, sur des notes acidulées persistantes.
Accords :
Poissons ou produits de la mer en sauce, fromage à pâte fraiche, plats aux agrumes.
Pinot gris

Pinot gris

SAGESSE

SAGESSE

Appelation :

ALSACE

Cépage :

Pinot Gris

Mode de conduite :
Biodynamie
Sols :
Marno Calcaro Gréseux
Style :
Vin sec, avec une belle élégance et des notes joliment fumées.
Accords :
Viandes blanches, plats en sauce
Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Dorfburg

Appelation :

ALSACE

Cépage :

Pinot Gris

Mode de conduite :
En biodynamie
Sols :
Calcaire oolithique
Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM - SOUS VOILE

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM - SOUS VOILE

Appelation :

Alsace

Cépage :

Pinot Gris

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM

Gewurztraminer Letzenberg

Gewurztraminer Letzenberg

Appelation :

AOC Alsace Gewurztraminer

Cépage :

100% Gewurztraminer

Mode de conduite :
Cultivé en Biodynamie
Parcelle située sur une colline exposée nord-est
Sol Argilo-Calcaire
Vendanges manuelles
Elevage sur lies 12 mois minimum.
Superficie :
70 ares
Alcool :
13,5
Garde :
10 à 15 ans
T° de service :
Entre 12 et 14°
Style :
Doux et fruité, aux arômes de fruits exotiques
Accords :
Apéritif, fromages de caractère, cuisine exotique, dessert.
L'ORANGE

L'ORANGE

Pinot Noir

Pinot Noir

Pinot Noir Letzenberg

Pinot Noir Letzenberg

Appelation :

AOC Alsace

Cépage :

Pinot Noir

Pinot Noir MARIUS

Pinot Noir MARIUS

Pinot Noir F

Pinot Noir F

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Vendanges Tardives

Pinot Gris Vendanges Tardives

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Crémant Brut

Crémant Brut

Crémant Brut Nature

Crémant Brut Nature

Tradition

Edelzwicker

Edelzwicker

Sylvaner

Sylvaner

Pinot blanc

Pinot blanc

Muscat 2023

Muscat 2023

Riesling

Riesling

Pinot gris

Pinot gris

Terroir

Riesling Steinweg

Riesling Steinweg

Riesling Cuvée NINON

Riesling Cuvée NINON

Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Dorfburg

Pinot Gris Dorfburg

Gewurztraminer Letzenberg

Gewurztraminer Letzenberg

Pinot Noir

Pinot Noir

Pinot Noir Letzenberg

Pinot Noir Letzenberg

Pinot Noir F

Pinot Noir F

Cuvées spéciales

L'UNIK

L'UNIK

SAGESSE

SAGESSE

L'ORANGE

L'ORANGE

Pinot Noir MARIUS

Pinot Noir MARIUS

Grand cru

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM - SOUS VOILE

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM - SOUS VOILE

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM

Pinot Gris Grand Cru FURSTENTUM

Vendanges tardives

Pinot Gris Vendanges Tardives

Pinot Gris Vendanges Tardives

S.G.N

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Sélection de Grains Nobles

Crémant

Crémant Brut

Crémant Brut

Crémant Brut Nature

Crémant Brut Nature